Causa Limeña

Hoy nos pusimos internacionales 🇵🇪 ¿Algo más rico que la causa?

Ingredientes

  • 2 latas de Atún Lomo San Remo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1⁄2 cebolla en cuadrados pequeños
  • 4 limones
  • 1 kilo papa
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Salsa de ají amarillo a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, perejil picado, ají verde picado a gusto
  • 1 palta laminada
  • 2 huevos duros
  • 16 aceitunas negras

Preparación

Incorporar los Lomitos de Atún en un bowl y mezclar con 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de aceite, cebolla y ají verde. Incluir jugo de 2 limones, perejil picado, sal, pimienta y mezclar. Reservar en el refrigerador hasta su uso. Pelar las papas y cocer desde agua fría. Una vez cocinadas, desechar el agua. Realizar un puré con las papas cocidas y dejar enfriar. Agregar 2 cucharadas de aceite, jugo de 2 limones, 2 cucharadas de mayonesa, cúrcuma, salsa de ají amarillo, sal y pimienta. Con la ayuda de un molde cilíndrico realizar la causa colocando una capa de puré, aplastando la superficie para dejarla lo más liso posible, luego una capa de atún tapándola con trozos de palta hasta cubrir, terminar con otra capa de puré. Dejar lo más liso posible.
Decorar con 1⁄4 de huevo duro cortado, aceitunas, mayonesa y palta laminada.