Hummus de garbanzo

Nada mejor para un picoteo que un hummus de garbanzo, ¿lo acompañamos de galletas o papas fritas?

Ingredientes

  • 1 paquete de Garbanzos 500g San Remo
  • 2 litros de agua
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de paprika

Preparación

Remojar los garbanzos en agua por un mínimo de 9 horas.
Colar y desechar el agua. Cocinar los garbanzos en
abundante agua hasta que estén blandos (aprox 40 minutos). Colar y enfriar.
Colocar en una procesadora la cebolla, el ajo y los garbanzos, incorporar el aceite de oliva, la sal y pimienta, hasta que tenga una textura de puré. Colocar en una fuente, rociar con aceite de oliva y terminar espolvoreando con paprika, orégano y semillas de sésamo a gusto.